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Passatelli panna, piselli e prosciutto

Curiosità ed Approfondimenti

La ricetta dei passatelli panna, piselli e prosciutto

Procuriamoci duecento grammi di piselli (surgelati o freschi), cento grammi di prosciutto cotto, seicento grammi di passatelli, centocinquanta millilitri di panna da cucina, due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, basilico e cipolla quanto basta. Tritiamo la cipolla e facciamola dorare nell'olio a fuoco basso e uniamoci i piselli (magari con un po' d'acqua). Lasciamo cuocere per una decina di minuti e intanto tagliamo il prosciutto a listarelle da aggiungere alla preparazione quando i piselli appariranno teneri insieme a qualche foglia di basilico. Dopo pochissimi minuti versiamoci la panna, da amalgamare attentamente con il resto degli ingredienti. Nel frattempo lessiamo i passatelli e, a fine cottura, trasferiamoli nella padella con il condimento: mescoliamo delicatamente cosicchè il sugo possa essere ben assorbito dai passatelli. E' arrivato il momento di servirli (impreziosendo con una spolverata di pepe se preferiamo).

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Passatelli.it è il sito che esalta questa minestra di antica tradizione,creata dai contadini con materiali poveri e avanzi di cucina, oggi emblema della cucina romagnola,apprezzato sia nella versione tradizionale che nelle nuove e più ricche rivisitazioni
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I Passatelli, emblema della cucina romagnola
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