Passatelli di zucca
Passatelli di zucca
Ingredienti:
- 500 grammi di zucca
- 1 Uovo
- 50 grammi di Parmigiano gratuggiato
- 50 grammi di Parmigiano tagliato a julienne
- 150 grammi di farina
- 40 grammi di pangrattato
- due zucchine grandi
- 30 grammi di burro
- noce moscata, sale e pepe
Preparazione:
Tagliare la zucca a fettine sottili e cuocerla a vapore fino a che non risulterà morbida. Trasferire la zucca in una terrina e lasciarla intiepidire dopodiché frullarla con un frullatore ad immersione.
Aggiungere alla zucca frullata l'uovo, il Parmigiano grattugiato, la farina, il pangrattato, la noce moscata, il sale ed il pepe. Fare un impasto omogeneo e mettere da parte il composto ottenuto. Tagliare le zucchine a julienne e rosolarle in una padella con il burro per circa 5 minuti, aggiustando di sale e di pepe. A questo punto prendere l'impasto ottenuto con la zucca e schiacciarlo in un pressa patate facendo cadere i passatelli direttamente nella pentola con l'acqua messa precedentemente a bollire. far cuocere i passatelli di zucca per un paio di minuti e, una volta cotti, trasferirli nella padella con le zucchine. Mescolare i passatelli insieme alle zucchine per un minuto e servire subito spolverando con il Parmigiano a julienne.
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