Il meglio del Web
Siti Piazze Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Mozzarella
Il Portale dedicato alla mozzarella, formaggio morbido a pasta filante particolarmente apprezzato dagli amanti della pizza e della caprese ma non solo...


Passatelli con pecorino di fossa, fonduta e tartufo nero

Curiosità ed Approfondimenti

I passatelli con pecorino di fossa, fonduta e tartufo nero

Per i passatelli procuratevi 150 g di pane grattugiato, 200 g di parmigiano, due uova, scorza grattugiata di mezzo limone, 100 g di pecorino di fossa, noce moscata mentre per la fonduta saranno necessari 150 g di fontina valdostana, 150 g di latte fresco intero e un tuorlo. Per guarnire occorrono tartufo nero, burro, parmigiano grattugiato. Amalgamate bene gli ingredienti per l'impasto dei passatelli e lasciate riposare per due ore in frigorifero. Fondete a bagnomaria la fontina tagliata a dadini con il latte e mantecate con il tuorlo non appena si sarà sciolta. Cuocete i passatelli, scolateli e saltateli in padella con il parmigiano grattugiato e il burro. Stendete sui piatti un velo di fonduta, adagiatevi i passatelli e insaporite con scaglie di tartufo nero.

Articoli Correlati

Passatelli con pomodorini e olive nere - 02/03/2015
La ricetta dei passatelli con pomodorini e olive nere
Ecco gli ingredienti per quattro persone: 450 g di passatelli, 80 g di olive nere snocciolate, 250 g...Leggi tutto
Passatelli al sugo di speck e zucchine - 20/01/2015
La ricetta dei passatelli con speck e zucchine
Ecco gli ingredienti per preparare i passatelli al sugo di zucchine e speck: cento grammi di speck, ...Leggi tutto
Passatelli fonduta e tartufo - 03/11/2014
La ricetta dei passatelli fonduta e tartufo
Procuriamoci duecento grammi di parmigiano e duecento millilitri di panna per la fonduta poi, a part...Leggi tutto
Passatelli agli agrumi - 10/10/2014
Ricetta dei passatelli agli agrumi
Procuriamoci mezza arancia matura e dolce, un limone, una noce di burro, centoventi millilitri di pa...Leggi tutto
Passatelli con formaggio di fossa e pomodori - 29/07/2014
La ricetta dei passatelli con formaggio di fossa e pomodori
Procuriamoci tre uova intere, duecento grammi di pangrattato, una decina di pomodorini, scaglie di f...Leggi tutto
passatelli.it

Passatelli.it è il sito che esalta questa minestra di antica tradizione,creata dai contadini con materiali poveri e avanzi di cucina, oggi emblema della cucina romagnola,apprezzato sia nella versione tradizionale che nelle nuove e più ricche rivisitazioni
Argomenti

I Passatelli, emblema della cucina romagnola
Ricetta tradizionale romagnola dei passatelli
Passatelli di carne
Passatelli di zucca
Passatelli con radicchio rosso e pancetta
Curiosità