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Passatelli di zucca

Passatelli asciutti dal gusto delicato

 

Passatelli di zucca

Ingredienti:

- 500 grammi di zucca

- 1 Uovo

- 50 grammi di Parmigiano gratuggiato

- 50 grammi di Parmigiano tagliato a julienne

- 150 grammi di farina

- 40 grammi di pangrattato

- due zucchine grandi

- 30 grammi di burro

- noce moscata, sale e pepe 


Preparazione:

Tagliare la zucca a fettine sottili e cuocerla a vapore fino a che non risulterà morbida. Trasferire la zucca in una terrina e lasciarla intiepidire dopodiché frullarla con un frullatore ad immersione.
Aggiungere alla zucca frullata l'uovo, il Parmigiano grattugiato, la farina, il pangrattato, la noce moscata, il sale ed il pepe. Fare un impasto omogeneo e mettere da parte il composto ottenuto. Tagliare le zucchine a julienne e rosolarle  in una padella con il burro per circa 5 minuti, aggiustando di sale e di pepe. A questo punto prendere l'impasto ottenuto con la zucca e schiacciarlo  in un pressa patate facendo cadere i passatelli direttamente  nella pentola con l'acqua messa precedentemente a bollire.  far cuocere i passatelli di zucca per un paio di minuti e, una volta cotti, trasferirli nella padella con le zucchine. Mescolare i passatelli insieme alle zucchine per un minuto e servire subito spolverando con il Parmigiano a julienne.

 

passatelli.it

Passatelli.it è il sito che esalta questa minestra di antica tradizione,creata dai contadini con materiali poveri e avanzi di cucina, oggi emblema della cucina romagnola,apprezzato sia nella versione tradizionale che nelle nuove e più ricche rivisitazioni
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I Passatelli, emblema della cucina romagnola
Ricetta tradizionale romagnola dei passatelli
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Passatelli di zucca
Passatelli con radicchio rosso e pancetta
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