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Passatelli agli agrumi

Curiosità ed Approfondimenti

Ricetta dei passatelli agli agrumi

Procuriamoci mezza arancia matura e dolce, un limone, una noce di burro, centoventi millilitri di panna fresca, prezzemolo, pepe, sale e gli immancabili passatelli (per quattro persone dovrebbero bastarne circa seicento grammi). Laviamo accuratamente il limone e l'arancia e grattugiamone la scorza: spremiamo successivamente anche il succo e filtriamolo. Uniamo il tutto in una padella sulla quale far sciogliere a fuoco basso una noce di burro con l'aggiunta della panna fresca e poco dopo del succo e delle scorze ricavate da limone e arancia. Portiamo a ebollizione e uniamo un po' di pepe e sale lasciando addensare il tutto. Cuociamo intanto i passatelli, scoliamoli e trasferiamoli nella padella: mescoliamo con delicatezza i passatelli per qualche minuto con l'aggiunta di un po' di acqua di cottura. Spegniamo il fuoco e serviamo i passatelli impreziosendoli con il prezzemolo tritato e qualche altra scorza di limone e arancia.

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