Curiosità ed Approfondimenti
Ricetta dei passatelli agli agrumi
Procuriamoci mezza arancia matura e dolce, un limone, una noce di burro, centoventi millilitri di panna fresca, prezzemolo, pepe, sale e gli immancabili passatelli (per quattro persone dovrebbero bastarne circa seicento grammi). Laviamo accuratamente il limone e l'arancia e grattugiamone la scorza: spremiamo successivamente anche il succo e filtriamolo. Uniamo il tutto in una padella sulla quale far sciogliere a fuoco basso una noce di burro con l'aggiunta della panna fresca e poco dopo del succo e delle scorze ricavate da limone e arancia. Portiamo a ebollizione e uniamo un po' di pepe e sale lasciando addensare il tutto. Cuociamo intanto i passatelli, scoliamoli e trasferiamoli nella padella: mescoliamo con delicatezza i passatelli per qualche minuto con l'aggiunta di un po' di acqua di cottura. Spegniamo il fuoco e serviamo i passatelli impreziosendoli con il prezzemolo tritato e qualche altra scorza di limone e arancia.
Articoli Correlati
Passatelli con pomodorini e olive nere - 02/03/2015
La ricetta dei passatelli con pomodorini e olive nere
Ecco gli ingredienti per quattro persone: 450 g di passatelli, 80 g di olive nere snocciolate, 250 g...
Leggi tutto
Passatelli con pecorino di fossa, fonduta e tartufo nero - 11/02/2015
I passatelli con pecorino di fossa, fonduta e tartufo nero
Per i passatelli procuratevi 150 g di pane grattugiato, 200 g di parmigiano, due uova, scorza grattu...
Leggi tutto
Passatelli al sugo di speck e zucchine - 20/01/2015
La ricetta dei passatelli con speck e zucchine
Ecco gli ingredienti per preparare i passatelli al sugo di zucchine e speck: cento grammi di speck, ...
Leggi tutto
Passatelli fonduta e tartufo - 03/11/2014
La ricetta dei passatelli fonduta e tartufo
Procuriamoci duecento grammi di parmigiano e duecento millilitri di panna per la fonduta poi, a part...
Leggi tutto
Passatelli con formaggio di fossa e pomodori - 29/07/2014
La ricetta dei passatelli con formaggio di fossa e pomodori
Procuriamoci tre uova intere, duecento grammi di pangrattato, una decina di pomodorini, scaglie di f...
Leggi tutto