Il meglio del Web
Siti Piazze Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Mozzarella
Il Portale dedicato alla mozzarella, formaggio morbido a pasta filante particolarmente apprezzato dagli amanti della pizza e della caprese ma non solo...


Passatelli con formaggio di fossa e pomodori

Curiosità ed Approfondimenti

La ricetta dei passatelli con formaggio di fossa e pomodori

Procuriamoci tre uova intere, duecento grammi di pangrattato, una decina di pomodorini, scaglie di formaggio di fossa, cento grammi di parmigiano, cipolla, sale, basilico, noce moscata, la scorza di mezzo limone e un pomodoro maturo. Nel mixer inseriamo le uova intere, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone, la noce moscata e il sale dando vita a un panetto che andrà successivamente inserito in uno schiacciapatate a fori larghi per creare i singoli passatelli. Prepariamo il condimento mettendo in una padella antiaderente cipolla, olio, pomodorini e basilico con l'aggiunta finale del pomodoro maturo senza buccia. Impreziosiamo il tutto con un pizzico di sale e lasciamo cuocere per cinque minuti. Cuociamo i passatelli, lasciamoli nel brodo per qualche minuto e scoliamoli: versiamoli sulla padella con i pomodorini con l'aggiunta delle scaglie di formaggio di fossa. Ora sono pronti per essere serviti.

Articoli Correlati

Passatelli con pomodorini e olive nere - 02/03/2015
La ricetta dei passatelli con pomodorini e olive nere
Ecco gli ingredienti per quattro persone: 450 g di passatelli, 80 g di olive nere snocciolate, 250 g...Leggi tutto
Passatelli con pecorino di fossa, fonduta e tartufo nero - 11/02/2015
I passatelli con pecorino di fossa, fonduta e tartufo nero
Per i passatelli procuratevi 150 g di pane grattugiato, 200 g di parmigiano, due uova, scorza grattu...Leggi tutto
Passatelli al sugo di speck e zucchine - 20/01/2015
La ricetta dei passatelli con speck e zucchine
Ecco gli ingredienti per preparare i passatelli al sugo di zucchine e speck: cento grammi di speck, ...Leggi tutto
Passatelli fonduta e tartufo - 03/11/2014
La ricetta dei passatelli fonduta e tartufo
Procuriamoci duecento grammi di parmigiano e duecento millilitri di panna per la fonduta poi, a part...Leggi tutto
Passatelli agli agrumi - 10/10/2014
Ricetta dei passatelli agli agrumi
Procuriamoci mezza arancia matura e dolce, un limone, una noce di burro, centoventi millilitri di pa...Leggi tutto
passatelli.it

Passatelli.it è il sito che esalta questa minestra di antica tradizione,creata dai contadini con materiali poveri e avanzi di cucina, oggi emblema della cucina romagnola,apprezzato sia nella versione tradizionale che nelle nuove e più ricche rivisitazioni
Argomenti

I Passatelli, emblema della cucina romagnola
Ricetta tradizionale romagnola dei passatelli
Passatelli di carne
Passatelli di zucca
Passatelli con radicchio rosso e pancetta
Curiosità