Il meglio del Web
Siti Piazze Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Mozzarella
Il Portale dedicato alla mozzarella, formaggio morbido a pasta filante particolarmente apprezzato dagli amanti della pizza e della caprese ma non solo...


Passatelli ceci e vongole

Curiosità ed Approfondimenti

Ricetta dei passatelli con ceci e vongole

Per il sugo occorrono duecentocinquanta grammi di ceci lessati, cinquecento grammi di vongole, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, prezzemolo e aglio. Laviamo e puliamo le vongole poi uniamole a una padella in cui abbiamo precedentemente scaldato l'olio con l'aglio, senza dimenticare di aggiungere anche i ceci e il vino. Lasciamo cuocere fino al momento in cui le vongole si aprono e a quel punto facciamo bollire l'acqua per i passatelli, senza troppo sale poichè la salsina delle vongole è già di per sè piuttosto saporita. Scoliamo i passatelli e versiamoli nell'altra padella: cuociamo per qualche minuto e serviamoli con l'aggiunta del prezzemolo tritato. Una ricetta originale, nonchè assai economica e semplice da preparare, che prevede i passatelli in una veste diversa da quella tradizionale col brodo di carne.

Articoli Correlati

Passatelli con pomodorini e olive nere - 02/03/2015
La ricetta dei passatelli con pomodorini e olive nere
Ecco gli ingredienti per quattro persone: 450 g di passatelli, 80 g di olive nere snocciolate, 250 g...Leggi tutto
Passatelli con pecorino di fossa, fonduta e tartufo nero - 11/02/2015
I passatelli con pecorino di fossa, fonduta e tartufo nero
Per i passatelli procuratevi 150 g di pane grattugiato, 200 g di parmigiano, due uova, scorza grattu...Leggi tutto
Passatelli al sugo di speck e zucchine - 20/01/2015
La ricetta dei passatelli con speck e zucchine
Ecco gli ingredienti per preparare i passatelli al sugo di zucchine e speck: cento grammi di speck, ...Leggi tutto
Passatelli fonduta e tartufo - 03/11/2014
La ricetta dei passatelli fonduta e tartufo
Procuriamoci duecento grammi di parmigiano e duecento millilitri di panna per la fonduta poi, a part...Leggi tutto
Passatelli agli agrumi - 10/10/2014
Ricetta dei passatelli agli agrumi
Procuriamoci mezza arancia matura e dolce, un limone, una noce di burro, centoventi millilitri di pa...Leggi tutto
passatelli.it

Passatelli.it è il sito che esalta questa minestra di antica tradizione,creata dai contadini con materiali poveri e avanzi di cucina, oggi emblema della cucina romagnola,apprezzato sia nella versione tradizionale che nelle nuove e più ricche rivisitazioni
Argomenti

I Passatelli, emblema della cucina romagnola
Ricetta tradizionale romagnola dei passatelli
Passatelli di carne
Passatelli di zucca
Passatelli con radicchio rosso e pancetta
Curiosità